Vorhaben/Termine
Impressum

Vom 1.- 04. Juli 2010 wurde in der Gemeinde Vorbeck- Kambs der 725. Gebutstag gefeiert.

Die aus diesem Anlaß erarbeitete Broschüre

"725 Jahre Vorbeck

Beiträge zur Geschichte Vorbeck.

Die Dörfer Vorbeck und Kambs in Vergangenheit und Gegenwart"

fanden bereits zahlreiche Interessenten.

Es besteht noch die Möglichkeit, diese Broschüre zu erwerben!

Dazu kann Kontakt zu den im Impressum dieser Hompage genannten Möglichkeiten aufgenommen weden.

Am 29. September 2012 stellte Peter Parlow in einer Kirchenveranstaltung in Kambs die Dokumentation "Streifzug durch die Haus- und Hofgeschichte des Dorfes Vorbeck" vor.

Damit hat der Kultur- und Heimatverein Vorbeck- Kambs e.V. eine interessante und umfangreiche Dokumentation zur Vorbecker Haus- und Hofgeschichte vorgelegt.

Ihr Hauptanliegen ist es, den heutigen und künftigen Einwohnern sowie weiteren an der Ortsgeschichte Interessierten vor Augen zu führen, wie sich ihr Heimatort am Beispiel seiner Häuser und Höfe entwickelte, wie früher Menschen hier gelebt haben und heute leben.

Interessierte können die Broschüre zum Selbstkostenpreis (s/w- Ausführung 20,00 Euro und farbige Variante 30,00 Euro) erwerben.

Bestellung nimmt entgegen bzw. der Verkauf erfolgt durch Peter Parlow, Dorfstraße 16 in 18258 Vorbeck, Tel. 03844/811399 (E.- Mail: peter-parlow@t-online.de)